Готовый объект – это минимум хлопот, поэтому продажа бассейнов так распространена. У нас представлены самые популярные виды готовых конструкций:

  1. Спа;
  2. Композитные (литые);
  3. Сборные (каркасные).

В среднем на установку простой композитной конструкции требуется до 10 дней, а при продаже каркасных бассейнов возможна и вовсе установка всего за пару дней! Это позволяет оформить место для плавания, отдыха, организовать «спасение от жары» на любом участке.

Чем отличаются готовые решения?

Как правило, при продаже пластиковых бассейнов для дачи магазины ориентируются на минимальные цены, предлагая массу бюджетных решений типа Intex. У нас вы найдете не только эту популярную продукцию, но и изделия канадских, немецких, чешских производителей сборных, каркасных систем. Среди композитных мы поставляем проверенную продукцию достойных компаний. А при продажа бассейнов в Москве спа-направления мы предлагаем решения в виде большой ванны, рассчитанной на 6-8 человек или более.

Если вам сложно определиться с типом оборудования, наши специалисты подскажут вам оптимальный вариант, исходя из условий на участке или в доме.

Самый главный атрибут хорошей бани (или сауны) – камни для бани. К их выбору стоит отнестись с особым вниманием. Прежде всего, определитесь, для чего вы покупаете камни в баню. Если вы хотите, чтобы камни служили как источники создания тепла, чтобы они обладали повышенным свойством конденсации паров, то вам подойдут недорогие камни вулканической породы. Подавляющее большинство этих камней, представленных на рынке, имеют сертификаты стандартов качества для использования в помещениях под баню или сауну. Они могут продаваться как целиком, так и осколками. Стоит обратить внимание на то, что такие камни пригодны для создания мелких и крупных фракций. Не стоит экономить и покупать для таких целей камни маленького размера. Они не имеют такого полезного свойства накапливать тепло, как камни большого размера. Главный их минус в том, что они забивают отверстия решетки.

При выборе камней не забывайте обращать внимание на их теплоемкость и отсутствие вредных примесей. Плотность тоже немаловажное свойство камней. Она определяется следующим образом: камень раскаляют до высокой температуры, а затем охлаждают погружением в холодную воду. Если камень не раскалывается, то он пригоден для использования. В домашних условиях это можно проверить, ударив молотком по камню. Если его цельность не была нарушена, то вы сделали правильный выбор. Но не стоит злоупотреблять этим – расколотой камень вам вряд ли обменяют в магазине.

Вообще окно в бане выполняет несколько функций – это поглядеть на улицу, как освещение в бане — это днем, как дополнительная вентиляция и как запасной выход в чрезвычайных ситуациях. Однако при мытье в бане мы не особо интересуемся просмотром на улицу, но некоторые не прочь подсмотреть в это же окошко за теми, кто моется. Особенно вечером, это основное время, когда мы любим попариться или помыться окно в бане совсем неудобно. Но если у вас нет вентиляции, то окно в бане будет неплохой заменой, но не совсем правильной, т.к. вентиляция нужна не только для притока и оттока воздуха, но и для правильного пара в бане. В чрезвычайные же ситуации в бане лучше не попадать, тогда точно окно не нужно делать. Можно еще отнести окно в бане, если она находиться на даче, лазейкой для бродяг для ночлега и воришек для мелкой наживы, но это совсем редко.

Если же вы решили делать окно в бане, то оно должно быть небольшого размера, для сохранения тепла в бане, и на высоте головы сидящего на скамье, так как чем ниже окно тем меньше уходит тепла, кстати, если баня деревянная их можно прорезать в любое время.

По форме окно в баню делают в основном прямоугольные или квадратные. В прямоугольных окнах высота меньше ширины обычно в соотношении 1:1;2:3. По стандартным размерам для парной 30х40см, а для моечного помещения 40х60 см. Окно же в комнате отдыха можете делать любых размеров.

Окна для бани нужно делать открывающимися, чтоб проветрить и просушить помещение вовремя и после бани. Остекление окон лучше двойное. На внутреннем переплете окна необходимо установить маленький металлический запор, так как металл - это место усиленной коррозии и конденсации влаги. Поэтому и завесы открывающегося окна делают потайными.

Если же вы хотите самостоятельно сделать и установить окно в деревянный сруб бани, необходимо выполнить следующие операции:

  • Для начала вымеряем и выпиливаем проем бензопилой. Перед тем как выпилить, необходимо временно укрепить бревна сруба с при помощи досок по вертикальным сторонам будущего проема, якобы связываем бревна между собой. Лучше вначале выпилить верхнее бревно, что позволяет облегчить дальнейший процесс выпиливания.
  • Затем по всем сторонам оконного проема на поверхности бревен пропиливаем шипы, высотой не меньше третей части диаметра бревен. Размеры шипов должны соответствовать размерам пазов в брусьях оконной коробки.
  • Коробка оконного блока делается из брусков: верхнего, двух стояков(косяков) и подушки (нижний брусок). На наружной стороне подушки и стояков нужно запилить пазы, так чтобы они соответствовали размерам шипов на срубе оконного проема: глубиной 40-50 мм, шириной 50-70 мм, это зависит от толщины стен.
  • Оконные коробки должны иметь высоту на 10-15 см меньше проемов для учета осадки сруба.
  • Верхние вертикальные бруски(стойки) должны иметь ширину на 7-10 см больше диаметра бревен сруба. Нижний брусок (подушка) шире на 7-10 см бокового бруска (стояка). Нижнюю подушку можно изготовить с подоконной доской. Подоконная доска длиной, чаще немного больше оконного проема.
  • При установке оконной коробки в сруб: на нижний гребень бревна сруба необходимо положить подушку, проверить горизонтальность, осадить, проверить плотность установки. На подушку поставить стояки в последнюю очередь верхний брусок. Его закрепить клиньями, вбиваемыми между ним и верхним бревном проема. Стояки на подушку лучше ставить на замазку, которая будет защищать от попадания воды через эти стыки на нижние бревна сруба.
  • И наконец, на установленную в сруб оконную коробку навешиваем один или два оконных переплета.

В итоге, если вы будете соблюдать данную технологию, то сможете установить окно в свою или не свою деревянную баню.

Для того чтобы обшить внутреннюю поверхность стен можно брать различные сорта древесины.

Но из всех лучше всего подойдет материал из таких деревьев, как липа, тополь и осина. Данные породы деревьев обладают низкой плотностью и теплоемкостью. Следовательно, парная быстро прогревается и ожоги при касании стен и потолка исключены. Также можно обшить стены деревом хвойных пород, но это вызовет неудобство. Дело в том, что смола, которая будет выделяться из дерева при нагревании будет обжигать, липнуть и пачкать тело. Конечно, со временем неудобства проходят, потому что высокая температура сушит смолу и ее можно будет потом соскоблить.

Самая популярная порода дерева для отделки парной является липа. Причиной этому служит несколько факторов - это низкая теплоемкость, плотность, а также липа не темнеет во время использования и не издает специфических запахов. Кроме того, евро-вагонка из липы достаточно просто поддается обработке и обладает приятным светлым оттенком. Однако и стоимость у данной породы очень высокая.

Вагонки и крепления реек должны быть невидимы, так как дерево в местах соприкосновения с железом темнеет и анодирует, что придает неприглядный вид эстетической стороне отделки и может обжечь тело, если случайно прикоснуться. Рейку обязательно нужно крепить с зазорами и продухами, потому что материал постоянно мокнет, расширяется, а после этого высыхает и принимает прежние размеры. При наличии зазоров обивка не будет подвергаться разрушительному действию влаги на дерево, также они позволяют проветривать и сушить их поверхность.

Большинство производителей предлагают новые термостойкие пропитки и антисептики, которые лучше всего не использовать в парной, потому что большие температуры на молекулярном уровне вырывают частички наносимых составов и человек вдыхает их во время нахождения в бане.